Förderungen des Elternvereins

Allgemeine Förderungen

Der Elternverein am RG Schwaz vergibt Förderungen an Schüler und Klassen gemäß den Förderrichtlinien des Elternvereins am Realgymnasium Schwaz:

• Die Förderung der Klassengemeinschaft ist dem Elternverein vor allem in den ersten Klassen ein besonderes Anliegen.

• Aber auch Veranstaltungen zur Vertiefung der Lerninhalte (Sprachreisen, Schüleraustausch ...) werden gefördert, um unseren Kindern den Zugang zu diesen Aktivitäten zu erleichtern.

• Es wird ebenso versucht, besondere finanzielle Belastungen für einzelne Personen auszugleichen - dies wird als soziale Verpflichtung gesehen.

• Zuletzt möchte der Elternverein aber auch besondere Leistungen würdigen, die einzelne Schüler oder Gruppen betreffen.

Klassenbudget

Für jede Klasse wird ein fix bestimmter Betrag (vorbehaltlich der finanziellen Verfügbarkeit) für zwei Jahre reserviert. Dieses Klassenbudget ist ausschließlich für Veranstaltungen zur Förderung der Klassengemeinschaft vorgesehen.

Kontaktformular zur Beantragung von Förderungen

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Die Förderrichtlinien des Elternvereins

Förderrichtlinien des Elternvereins